dijous, 23 d’agost del 2012

Supercopa de España, final ida. FCBarcelona 3 Real Madrid 2. El Barca fue superior... se merecía mas!!!

En un partido delFCBarcelona cuyo dominio fue amplio, el Real Madrid saca petróleo con pocainversión, cayendo por la mínima diferencia en el Camp Nou. Y es que en laprimera parte los visitantes se concretaron únicamente a defender en su propio campo.Con el correr de la segunda y después del gol merengue, el mejor accionarblaugrana logró dejar claro un marcador con dos goles de diferencia a su favor,pero un desafortunado error del portero deja con vida a un Madrid que podrá irsesatisfecho con el diferencial de un gol.

No fue la mejor versión delequipo de casa, pero queda claro que superó a unos visitantes que tampocoestaban en su mejor forma. Esto no está definido, y me quedo con la soberbiaactuación del Andrés Iniesta de la segunda parte.

NARRATIVACRONOLÓGICA

Inicia el partido con buencontrol del balón por parte blaugrana… y una buena presión merengue, que iniciadesde el medio del campo, ya en territorio madridista.

A solo 9’ del partido XabiAlonso hace una dura entrada sobre Busquets, que repite algunos segundosdespués y le cuesta la primera amarilla del partido.

Messi  hace su primer disparo a gol en diagonal deAlves… muy cercano al palo derecho de Casillas en el minuto 19’… y diez minutosdespués, el mismo Messi dribla a varios defensas en el límite del área grandemerengue y su disparo pasa otra vez cerca, ahora del poste izquierdo de Iker.

Tuvo que llegar el minuto 30’para que el Madrid tuviese su primer tiro de esquina en una incursión de Benzema  por el lado derecho… infructuoso.

Casillas desvía un fuertedisparo de Pedro por el centro en el minuto 32’

En la primera vez que se vealgún peligro en la portería blaugrana. Valdés rechaza con el puño en un tirode esquina merengue, esto en el 36’.

Alexis casi provoca un penaltiinexistente en el 39’… pero Ramos primero toca el balón a tiro de esquina.Albiol derriba a Xavi cerca del límite del área grande en el 43’… einexplicablemente no hay tarjeta. En el 44’ hay amonestación para Arbeloa endura patada a Busquets… y en el 45’ Mascherano recibe merecida amarilla alsegar los pies de Coentrao en una posibilidad de contragolpe merengue, aunqueesto sucede en la media cancha pegado a la banda.

Se viene el segundo tiempo ypodemos ver a un Madrid un poco más hacia delante. Albiol recibe por fin tarjetaamarilla en el minuto 50’ por dura entrada a Sergio deteniendo un avanceblaugrana pasando el medio campo.

Minuto 55’ y Cristianocabecea un tiro de esquina para el primer gol del partido.

Minuto 56’ con Pedro recibiendoun trazo largo y raso de Mascherano anota el empate a un gol, en un disparocruzado a la derecha de Iker Casillas.

El partido mejora y aunqueahora se vislumbran mejores posibilidades para el Madrid… el dominio continúasiendo blaugrana, aunque el partido ha cambiado en relación a la primera parte. Sale Benzema y apareceHiguaín, y eso ha provocado mucho mayor peligro en la cabaña de Valdés. Tambiénahora se viene Di María en lugar de Callejón… y parece otro Real Madrid.

Minuto 69’ y Sergio Ramosderriba duramente a Iniesta con la pierna derecha para un claro penalty y LionelMessi coloca el 2-1 a favor del Barca… y el número tres en su cuenta personalen esta incipiente temporada.

Tello entra al campo porAlexis Sánchez en el minuto 71’. Sergio Ramos cae sobre Pedro en el 75’ y eltinerfeño se queja de su mano derecha durante varios minutos.

Minuto 78’ y Andrés Iniestahace una enorme jugada driblando hasta a tres jugadores del Madrid y asiste demanera genial a Xavi para colocar el 3-1. Esta fue la mejor jugada del partido y vale destacarla.

En el 80’ Özil se va yMarcelo entra al campo de juego. Se retira Xavi y se viene Cesc en el 83’ delpartido.

En el 85’ Casillas detieneun disparo de Messi… y de inmediato el balón regresa de un pase de su defensa haciaValdés, quien pecando de confianza quiso fintar a Di María, pierde la pelota yse viene el gol del argentino para el 3-2..

Se va Pedro en el 87’ yentra al campo Jordi Alba. Minuto 90 + 3… fin del partido.

CONCLUSIONES

No se trata de hacer leña ypropagar el fuego con la actuación de Valdés… pero queda claro que dio vida aun Madrid que en el Bernabeu buscará el título. Prefiero destacar la buenaactuación y las combinaciones blaugranas… de esa segunda parte espectacular deDon Andrés Iniesta… de que Pedro está de regreso… que Tello debe ser delprimer equipo... y que Sergio Busquets es el mejor del mundo en su posición. También vi a Piqué irse al frente con más frecuencia, tal vez de común acuerdo con Vilanova.

Las líneas defensivas bienescalonadas del Real Madrid complicaron bastante a la ofensiva local peroaunque todos tienen claro qué equipo debía ganar, pocos culés podrán sentirsetotalmente satisfechos. La posesión del balón fue de color blaugrana hasta enun 70%... pero esto no se ve en el marcador.

No sabéis como nos hubiesegustado amarrar el título!!!