diumenge, 24 d’abril del 2011

CON CONFIANZA AL BERNABEU

Parece que las dudas se han instalado en el Camp Nou, tras la derrota del miércoles pasado ante el Real Madrid y el pobre juego ofrecido ante Osasuna en el último partido de liga. Si a esto le sumamos las bajas en defensa, los últimos resultados de nuestro máximo rival en todo, tenemos la combinación perfecta para la que ya de por sí titubeante afición culé dé la eliminatoria prácticamente perdida.Pero desde este jardín queremos intentar animar a la parroquia blaugrana. Y tenemos motivos más que suficientes para hacerlo:

Que sepamos, de momento contra el Madrid hemos jugado 3 partidos. El balance de estos tres partidos es de 1 victoria, 1 empate y 1 derrota. Dos de estos partidos se han jugado hace 7 días por lo que dejaremos el clásico de la primera vuelta, un poco a parte, siendo este partido el más recordado por todos.

Analizando estos dos últimos partidos vemos que en el primero el Barça fue totalmente superior al equipo blanco. Dominamos todo el partido, llegando a alcanzar el 80% de posesión en el juego. Con el marcador a favor y la liga sentenciada pudimos dar la puntilla al equipo blanco y no lo hicimos y eso en Europa es un fallo que no se puede cometer, ni creo que cometamos.

Si nos centramos en la final de Copa, nos encontramos con dos escenarios. Una primera parte totalmente blanca, donde el conjunto de Mourinho maniató a los de Guardiola y tuvo ocasiones para irse al descanso con un resultado favorable. Nos quedamos con el análisis del técnico blaugrana: Siempre hay un rival que juega y en éste caso nos enfrentamos a una plantilla que se ha gastado en los dos últimos años casi 400 millones de euros,así que buenos han de ser.

Pero la segunda parte de la final fue totalmente distinta. Los azulgrana sacaron su mejor juego, tiraron hacia atrás al equipo merengue y esta vez fueron ellos los que no tiraron a puerta, exceptuando un tiro de Di Maria en el minuto 90. En estos 45 minutos, los que tuvieron más ocasiones fuimos nosotros,muchas más que el Madrid en la primera parte.

Pese a que tenga razón Guardiola en que el gol de Pedro el linier tuvo muy buena vista y anuló el gol por 2cm, no nos gusta que salga con esto ahora. Pero el fútbol estuvo ahí. Lo vio todo el mundo, y la final se ganó en un cara cruz, saliendo finalmente cruz, pero bien pudo haber sido cara.

Y aunque sea un análisis fácil, si cogiésemos esos dos resultados y los pasásemos a los de una eliminatoria de Champions, en los 90 minutos de los dos partidos ahora mismo estaríamos celebrando el pase a la final de Wembley (1-1y 0-0).

Después de centrarnos en los dos últimos duelos vemos otros factores para seguir confiando en éste equipo. Las bajas en defensa que son muchas, pasan por un factor que será totalmente decisivo en esta eliminatoria. La presencia de nuestro capitán Carles Puyol. Si el de la Pobla, está en condiciones, cosa que estamos seguros, será un gran tanto a nuestro a favor. Con las bajas seguros de Abidal y Adriano y las más que probables de Maxwell y Milito, no vemos mejor defensa posible para esta eliminatoria que la formada por Alves,Mascherano, Piqué y Puyol, aunque estuvieran disponibles el brasileño y el argentino. Lo único preocupante sería que alguno tuviera algún problema durante el partido, pero esperemos que eso no pase.

A parte de todo esto, nuestro rival viene crecidísimo, cosa que no nos asusta, al contrario, nos encanta. Es cuando mejor nos ha ido cuando nos enfrentamos a ellos(viven el 2-6 y el 0-5). A parte hemos de jugar con el factor tarjetas. Tienen a Ramos, Di María, C.Ronaldo y Albiol apercibidos de sanción. Hay que ser lo más inteligente posibles y buscar a estos jugadores para intentar que se pierdan la vuelta. No jugarán Carvalho ni Khedira, el primero sancionado, el segundo lesionado. Así que no somos los únicos que llegamos tocados en estos aspectos.

Ahora más que nunca es cuando hemos deestar con ellos, los análisis los dejamos para cuando acabe la temporada.