diumenge, 21 de març del 2010

LFP J27: REAL ZARAGOZA 2 - F.C.BARCELONA 4. NO HAY LÍMITES PARA MESSI

Messi brilló con luz propia en el Zaragoza-Barça

Teniendo un jugador como Messi, en el estado de forma en que se encuentra, nada es imposible y soñar está permitido. De nuevo, una demostración total, desde la banda y por el centro. Da igual, es tan y tan bueno...3 puntos y sigue la pugna por la Liga con el Madrid.

Aparcó Guardiola el dibujo táctico que liberaba a Messi de la banda, para volver al clásico 4-3-3. No necesitó asustar mucho el Barça para adelantarse en el marcador. Fue una buena jugada de Pedro desde el extremo, que le puso un centro preciso a Messi que de cabeza adelantaba al Barça.

5 minutos y un partido nuevo. Todo el planteamiento previo del Zaragoza dejó de tener sentido, ya que debía abrirse. Quitando los minutos inmediatamente posteriores al gol, en el que pareció que el Barça podía sentenciar, el Zaragoza no sufrió demasiado, ya que el Barça no puso nunca la quinta marcha.

No necesitó más, pues defensivamente el equipo trabajo de forma perfecta. Con Toure, Keita y Busquets en el medio y la zaga atentísima a las coberturas, todos los ataques maños acababan antes de rematar a Valdés, que apenas tuvo que intervenir durante la primera mitad.

Con Messi en banda e Ibra en medio, el Barça no encontró el ritmo de los dos últimos partidos. El peligro que se generaba provenía de un robo de balón, pero no arriba, sino en zona defensiva, lo que obligaba al equipo a hace muchos metros para llegar a la portería de Roberto.

A pesar de todo, Ibra y Toure tuvieron la oportunidad de marcar el segundo, pero no estuvieron acertados cuando el gol parecía cantado, haciendo que el Zaragoa se fuese al descanso pensando que lo único malo del partido era el resultado, ya que el Barça nunca pudo desarrollar el juego que le caracteriza.

Entró Lafita por Edmilson en la segunda mitad, intentando apretar más arriba al Barça,ya que el control del partido en la primera mitad había estado parejo. Guardiola para contrarrestar, puso a Messi por el medio, junto a Ibra, dejando toda la derecha para Alves.

A medida que pasaban los minutos, el Barça se fue adueñando del balón, aunque el Zaragoza a la contra iba asustando en ataque, pero los defensas blaugranas no dejaban nunca que Valdés tuviera que lucirse en ninguna acción. El partido estuvo abierto hasta que apareció Messi.

Cogió un balón a 30 metros del área, se fue de todos los defensores que le salieron para intentar frenarle. No pudieron, se plantó delante de Roberto y definió con maestrío. El 0 a 2 en el marcador y el partido sentenciado, después de que Messi hiciese el octavo gol consecutivo en Liga de su equipo.

Minutos antes de la enésima obra de arte de Leo, había entrado Iniesta por Toure. En los restantes 25 minutos de partido, quedaba por ver si el Barça se acordaba del gol average, o se dedicaba a administrar fuerzas de cara al maratón de partidos de los próximos dos meses.

Hizo ambas cosas. Guardiola cambio a la pareja de centrales para rotar, pero mantuvo a Messi para golear. Justo después de que Ibra fallase un gol cantado, Messi se volvió a inventar otro gol. El noveno seguido, que enloqueció a sus compañeros, menos a Ibra, que seguía lamentándose de la ocasión desperdiciada. El equipo se dió cuenta de ello y fueron corriendo hacia el sueco para arroparlo.

Perdonó otros dos, justo antes de que el Zaragoza metiese el miedo en el cuerpo del Barça. Hizo dos goles en dos contras. Quedaban dos minutos y la sensación de cualquier cosa pudiera pasar. Pero no, con Messi en el campo...Se inventó de nuevo una jugada y provocó un penalti, que cedió a Ibra, que está vez sí marcó, haciendo el cuarto de la noche, que cerraba ya el marcador.

Nueva lección del mejor jugador del mundo. Y no solo por la clase que tiene, si no por la lección en el penalti que marca Ibra. Eso es un compañero y que, día a día, se está ganando la capitanía. Esperamos que la Liga no se decida por los dos goles recibidos en dos minutos...ni por los goles fallados por Ibra.