dissabte, 4 de febrer del 2012

LFP J-22 Solo fue un 2-1 contra la Real Sociedad, aunque el equipo blaugrana mereció más.

El FCBarcelona derrota dosgoles por uno a la Real Sociedad de San Sebastián en un partido cuyo resultadono mostró el claro dominio y superioridad blaugrana en el Camp Nou.

Como ya es usual, PepGuardiola nos sorprende con una alineación novedosa, incrustando a los chavalesCuenca, dos Santos y Tello desde el inicio.

El Barca empieza dominandoel encuentro fiel a su costumbre, aunque eso no impide que la primera jugada depeligro vaya a favor de la Real Sociedad.

En el minuto 9’ el chavalTello anota el primer gol del encuentro en una combinaciónJonathan-Thiago-Messi-Tello, a pase filtrado por la pulga para el 1-0 a favor blaugrana.A los 17’ Messi construye una gran jugada que después de algunas combinacionesél mismo ejecuta aunque el arquero donostiarra ataja bien.

Así transcurre el partido,con el azteca dos Santos haciendo una buena labor pivoteando en la posiciónhabitual de Busquets, cumpliendo su trabajo y aprobando el examen.

El dominio del Barcelona esla constante y cuesta creer que vayan ganando solo por un gol de diferencia enla primera parte.

Con gran dominio del equipode casa, en el minuto 51’ en un pase largo por arriba, Mascherano pierde elmarcaje sobre Griezmann, quien lo deja atrás, dispara, pero Valdés detiene demanera sobresaliente… era la segunda gran parada de Valdés en el partido.

En el 53’ Messi filtra ungran balón, pero Tello desperdicia la oportunidad por una buena parada deBravo.

Las oportunidades se sucedenpara el equipo culé y Messi falla de nuevo en el minuto 59’ en una oportunidadde gol, pero su disparo sale despacio y Bravo ataja hacia su costado izquierdo.De igual manera, a los 63’ el mismo Messi avanza, dribla al arquero, pero nopudo evitar que un defensa desviara su disparo a gol en otra ocasiónclarísima.

En el 68’ Cuenca remata altravesaño, en el rebote Tello dispara a gol… pero Dani Alves estaba en la líneade la portería, el balón le toca, se marca fuera de juego y se invalida el goldel canterano.

Por fin en el 72’ LionelMessi hace el 2-0 al anotar de derecha a gran asistencia de Alves en una jugadaque parecía que el balón se alargaba.

El mexicano Carlos Velaresponde de inmediato anotando el 2-1 en una inexplicable pérdida de balón deThiago en la media cancha. El mismo Thiago en el 75’ dispara a gol pero elportero Bravo detiene sin problema.

En el minuto 82’ Busquetsque acababa de ingresar recibió un fuerte golpe en la pierna derecha… ha sidola mala nueva del partido, porque fue un tajo muy fuerte e incluso la tomatelevisiva mostraba el tejido blanco o el mismo hueso de la tibia. Piqué entracomo relevo de Sergio… esperemos que esa patada de Cadamuro no tengaconsecuencias serias, pero la herida lucía bastante mal.

Observaciones:

Fue una fecha ideal paradescansar a los Xavi, Piqué, Abidal con la oportunidad para Cuenca, Tello y dosSantos… aprobando el curso los dos últimos, y Cuenca haciendo un partidodiscreto.

La mala nueva es la lesiónde Busquets… esperemos no tenga mayores consecuencias.

Nos hace falta gol, que estepartido era para ganarlo al menos con dos de diferencia. No obstante, elequipo se vio claramente superior.

Se dice que Messi al finanotó… aunque lleva 23 goles en la Liga, el argentino nos tiene muy mal (obien) acostumbrados. La pulga pudo haber realizado un hat trick con lasoportunidades que tuvo, pero en fin… esto es fútbol.

En esta ocasión Mascherano,Cuenca y Cesc lucieron poco… fueron bastante discretos, y esperamos mejorescosas de ellos.

Valdés como casi siempre:Sensacional!!!.